АвторСообщение
«Amat victoria curam»




Сообщение: 1375
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 15:05. Заголовок: КАК СВАРИТЬ КОФЕ


СОБИРАЮ РЕЦЕПТЫ.Девочки, делитесь, кто как варит кофе.


Не просто, но вкусно итак:
берём 2 ст ложки без горки (!) кофе на чашку,
добавляем туда на кончике ножа черного молотого перца (по вкусу), пол чайной ложки корицы, перемешиваем в турке всю эту смесь, затем кипятим в чайнике воду и
заливаеем кипятком смесь в турке (желательно чтобы кол-во воды в турке доходило только до перешейка турки)
и ставим на саааамый медленный огонь
когда ты видим, что пена начинает медленно подниматься, ждём чуть-чуть и снимаем турку с огня... пена опять опустится вниз... потом опять ставим и повторяем процедуру три-четыре раза.
Всё Кофе готов
___________________


как сварить кофе в турке (инструкция)
меня тут спрашивали – вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях.

предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница – еще лучше.
что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная вода (лучше не из-под крана)
для желающих – пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
говорю сразу – пить кофе с молоком и сахаром – не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое – то можно и даже нужно.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, практически в пыль. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода для кофе ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне. потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного подержать турочку на огне (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное – не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз). потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, прогреть чашки кипятком.
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять – собирать ложечкой и раскладывать в чашечки по очереди. может быть, придется повторить процедуру несколько раз – размешать, снять пеночку, немного подержать кофе на огне, размешать и тд.
опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно снимать, начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное – отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне еще буквально полминуты. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
– молотый кофе лучше хранить в морозилке
– турку лучше иметь медную, а ложечку – серебряную
– процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
– кипятить кофе нельзя ни в коем случае
___________________________________


Доброго Вам времени суток! Сварить кофе в турке можно абсолютно не заморачиваясь (как вам тут предложили массу многокомпонентных вариантов). А мы с мужем предпочитаем простой вариант: молотый кофе (мы любим Арабику "Принц Лебо" или любой другой) засыпаем в турку с сахаром один к одному (на одну чашечку 1 чайная ложка кофе и 1 сахара), ставим на медленный огонь постоянно перемешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Заливаем холодной водой, снова тщательно перемешиваем и оставляем в покое. Как только начнет подниматься пена быстро добавляем корицу молотую (можно и без нее) и тут же снимаем с огня. Как видите – просто и быстро! А тут уж на любителя можно добавить взбитые сливки (продают их уже готовые в банках-распылителях), можно ликер шоколадный (или коньяк), вкусно еще с мороженым (прямо в чашку положить кусок пломбира). Наслаждайтесь!
взято отсюда

_________________________
Пусть недруги бранят, трудись не споря. Они тебя гранят себе на горе. (В.Фёдоров)


Наш девиз:
"Любое поражение - это начало новой победы"
И умная мысль:)
Когда вы перестаете пытаться угодить другим и сосредоточиваетесь на том, чтобы угодить самому себе, вы постепенно начинаете осознавать, чего вам по-настоящему хочется в жизни. И когда это происходит, самые разные люди появляются на вашем пути, чтобы помочь вам достичь ваших целей. (с) Эд Сейкота

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



free counters
webpage counter