АвторСообщение
«Amat victoria curam»




Сообщение: 1108
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 12:46. Заголовок: Готовим дома.


Хочу поделиться просьтым праздничным меню.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

• 1/2 батона (200г)

• 300 г куриного филе

• 1 большой пучок салата

• 50 г пармезана

• 2 яйца

• 1 зубчик чеснока

• оливковое масло

Для заправки:

• 2 вареных желтка

• 2 ч.л. горчицы

• 1 зубчик чеснока

• сок 1/2 лимона

• 1 ч.л. 6% уксуса

• 100 мл оливкового масла

• соль

• перец

Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку.

Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку.

Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.

Салат «Восторг»

Ингредиенты

• 500 г окорочков

• 6 яиц

• 70-80 г грецких орехов

• 100 г чернослива (без косточек)

• 2-3 зубчика чеснока

• соль

• майонез

• растительное масло

Рецепт приготовления

Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо, немного посолить. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить таким образом 6 блинчиков. Остудить. Блинчики нарезать соломкой. Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты

• 300 г креветок

• 200 г яблок

• 200 г огурцов

• 200 г моркови

• сок половины лимона

• майонез

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Креветки довести до готовности (таким образом, как написано на упаковке), почистить. Нарезать не очень мелко. Сырую морковь натереть на средней терке. Огурец натереть на средней терке Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза. На огурцы выложить морковь, снова смазать майонезом. На морковь выложить яблоки и снова смазать тонким слоем майонеза.

Салат Греческий

Состав
помидоры - 3 шт,

огурец - 1 шт,

лук (репчатый или красный) - 1 шт,

перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,

маслины - 3 столовых ложки,

листовой салат,

сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,

бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,

соль,

свежемолотый перец,

сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.

Помидоры порезать дольками.

У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Огурец порезать кружками.

Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.

Брынзу или Фету порезать кубиками. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра. Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты

* 2 куриные грудки

* 1 стакан сметаны

* 3-4 зубчика чеснока

* 150 г сыра

* соль

* перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
На гарнир печеный картофель или пюре.


Бутерброд с красной рыбой классический
Состав
красная рыба - 250-300 г,

хлеб для тостов или батон,

масло сливочное,

зелень укропа или петрушки,

лимон - по желанию
Приготовление
Хлеб для тостов или батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков.

Каждый кусочек смазать сливочным маслом.

Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Положить на каждый кусочек хлеба ломтик рыбки.

Украсить бутербродики зеленью укропа или петрушки, и по желанию тоненькими ломтиками лимона.
Помидоры с сыром и чесноком


Ингредиенты
* 350 г помидоров (3-4 штуки)

* 100 г сыра (твердого или полутвердого)

* 2-3 зубчика чеснока

* майонез

* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
А на десерт
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде. Ингредиенты
* 3 банана (500 г)

* 100 г шоколада

* 150 г грецких орехов (или любых по вкусу)
Рецепт приготовления
Орехи положить в блендер. Измельчить.

Если блендера нет, орехи можно потолочь. Шоколад растопить на водяной бане.Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки). Бананы почистить, разрезать вдоль. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Шоколадно-ореховой массой "нафаршировать" бананы.Посыпать орешками.
Приятного аппетита!





п-к"Тульский Престиж"
Наш сайт: http://www.tula-york.com/

Наш девиз:
"Любое поражение - это начало новой победы"
И умная мысль:)
Когда вы перестаете пытаться угодить другим и сосредоточиваетесь на том, чтобы угодить самому себе, вы постепенно начинаете осознавать, чего вам по-настоящему хочется в жизни. И когда это происходит, самые разные люди появляются на вашем пути, чтобы помочь вам достичь ваших целей. (с) Эд Сейкота

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


«Amat victoria curam»




Сообщение: 1183
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 21:21. Заголовок: http://www.good-cook..

Пусть недруги бранят, трудись не споря. Они тебя гранят себе на горе. (В.Фёдоров)


Наш девиз:
"Любое поражение - это начало новой победы"
И умная мысль:)
Когда вы перестаете пытаться угодить другим и сосредоточиваетесь на том, чтобы угодить самому себе, вы постепенно начинаете осознавать, чего вам по-настоящему хочется в жизни. И когда это происходит, самые разные люди появляются на вашем пути, чтобы помочь вам достичь ваших целей. (с) Эд Сейкота

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
«Amat victoria curam»




Сообщение: 1193
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 21:40. Заголовок: http://gotovim-doma...

Пусть недруги бранят, трудись не споря. Они тебя гранят себе на горе. (В.Фёдоров)


Наш девиз:
"Любое поражение - это начало новой победы"
И умная мысль:)
Когда вы перестаете пытаться угодить другим и сосредоточиваетесь на том, чтобы угодить самому себе, вы постепенно начинаете осознавать, чего вам по-настоящему хочется в жизни. И когда это происходит, самые разные люди появляются на вашем пути, чтобы помочь вам достичь ваших целей. (с) Эд Сейкота

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 232
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 23:04. Заголовок: Алёночка, какая ты у..


Алёночка, какая ты умничка!!! [взломанный сайт]
Столько вкусностей, СПАСИБО!!!

http://magicsilk.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
«Amat victoria curam»




Сообщение: 2099
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 01:21. Заголовок: Торт МУРАВЕЙНИК (орф..


"Собачьих" новостей нет пока))))) Вернее-есть, но секретные)
Подниму тему про еду.Люблю готовить всякие быстрые вкусности.

Торт МУРАВЕЙНИК (орфография и стиль автора)
http://yorklove.com/index.php?showtopic=5155

муравейник вообще проще-простого!(честно говоря, это вообще мой любымый торт)
нам понадобится:
2-3 пачки обычного печенья юбилейное, самого простого.
банка вареной сгущенки(если есть 3 часа-лучше сварить и остудить, будет вкусненько)
и пачка мягкого сливочного масла(

ломаете печенье руками на такие кусочки, чтобы они как следует пропитались кремом, но не размякли. я ломаю приблизительно по фаланге пальца. криво-не криво-не важно!
вареную охлажденную сгущенку вываливаете в миску. масло(если твердое подержать в тепле, но чтобы не растопилось совсем, а то равномерно не смешать!) по немногу добавляете в сгущенку. как следует перемешиваете до однородной массы. в глубокую миску вываливаете печенье и добавляете крем. как следует перемешиваете, накрываете тарелкой и в холодильник. ( я оставляю на ночь, но 3-4 часов вполне хватит).
вот и все)

Все приходит в свой 4ас для того,кто умеет ждать" (Толстой) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
«Amat victoria curam»




Сообщение: 2100
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 01:24. Заголовок: Источнок- то же. ТОР..


Источнок- то же. ТОРТ МУРАВЕЙНИК.
я еще знаю колбаску как делать сладкую
берете 2 пачки печеньев типа "юбилейное", так же ломаете его на мелкие кусочки, потом готовите заправку- масло 250гр, топите на водянной баньке, потом добавляете 1 яйцо, потом добавляете стакан сахара, и 3 ст. ложки молока, какао 1 ст. ложку, все перемешиваете и заливаете этой смесью ломаные печеньки, если жидкости много, то можно печенек наломать еще, ну чтоб вся смесь была густая, но и в то же время чтоб все пропиталось, можно добавить орешков, изюма. выкладываете все в полиэтиленовый пакет и раскатываете в виде колбаски, и потом все это в холодильник, часа на 2-3 и потом просто режите как колбасу, полиэтилен естественно убрать. приятного аппетита!


Все приходит в свой 4ас для того,кто умеет ждать" (Толстой) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
«Amat victoria curam»




Сообщение: 2101
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 01:26. Заголовок: Кекс.Из микроволновк..


Кекс.Из микроволновки.
а еще можно сделать кекс за 10 минут
Берем кружку стандартную. Кладем туда 4 столовых ложки муки, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки какао (я Несквик кладу))). Разбиваем туда яйцо. Перемешиваем. Вливаем 3 ст ложки молока и 3 ст ложки масла подсолнечного. Щепотку ванилина и еще чего-нибудь ))) типа кусочки банана или цукаты. Иииииииииии на 3 минуты в микроволновку =) Такие чудеса произойдут... кексик вылезет прям из кружки и будет такой аромат стоять на всю кухне, что захочется достать ликерчика бананового и попить чайку ))))


http://yorklove.com/index.php?showtopic=5155

Все приходит в свой 4ас для того,кто умеет ждать" (Толстой) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
«Amat victoria curam»




Сообщение: 2102
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 01:35. Заголовок: Пирожки))) Сообщен..


Пирожки)))
Сообщение от Иволга
Тесто по-монастырски.
0,5 литра воды
0,5 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла
Все вскипятить и остудить до теплого состояния
(если делаю вечером, после работы, то кипячу заранее, а перед замесом подогреваю)
1 кг. муки (предпочитаю "Макфа"")
1 пакетик сухих дрожжей (моментальных)
Замесить тесто и дать подойти.
Далее простор для творчества.
Хватает на 2 протвеня, приблизительно 36-40 штук

PrettyGirl

О вкусах не спорят, но мне нравится вот такой вариант:
Капустная начинка дело хлопотное. Кочан должен быть из зимних сортов - белый, упругий, хрустящий капустным соком. Рубить его лучше в деревянном корыте сечкой - мелко-мелко. Затем пересыпаем порубленную капусточку в кастрюлю и заливаем кипятком, варим минут 5-7 до закипания и откидываем на марлю. Когда капуста стечёт, отжимаем насухо и выкладываем на сухую сковородку с большим куском масла. Капуста любит масло! Потихоньку масло распускается и обволакивает капусту, но не жарит её, она остаётся белой со сливочным оттенком, но не жареной!
Отвариваем яички и мелко рубим их в готовую начинку. Когда всё остынет - солим по вкусу!

Понимаю, что деревянное корыто - это в наше время не часто встретишь на современной кухне, поэтому могу предложить другой вариант - измельчить в блендере, но тут главное не перестараться и не превратить капусту в пюре. Кстати, процесс рубки значительно убыстряется.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=130&page=651
Уважаю жителей этой веточки.
Еще начинка:
Сладкую курагу (не сухую-сухую, а такую мягкую довольно), настричь ножницами (это удобнее и быстрее, чем ножом) на кусочки. Чуть воды (лучше - ликера типа куантро, буквально на суповую тарелку настриженной кураги 1-2 ст.л.). Еще чуть-чуть замороженной клюквы, малины, брусники, чего-то такого (чтобы разбавить чем-то кисленьким, чтобы в начинке в одном пирожке попадалось ну штуки 3-4 ягодки эти максимум). Дать всему этому постоять, несколько раз перемешав (жидкость она впитает, если нет - вылить). Потом в пироги. Мне и так сладко. Не знаю как вам, но можно и сахаром присыпать при желании.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=130&page=650

Яблоки мелко резать, смешать с корицей. На тесто присыпать коричневый сахар, яблоки сверху, запечатать, пирожок перевернуть. ДО этого сахар с яблоками не соединять, потекут. Сахар сыпать так, чтобы он был в готовом пирожке сверху (при выпечке протечет через яблоки). Я пирожки переворачиваю швом вниз, поэтому сахар сыплю на тесто (потом он сверху). Чем "крахмальней" яблоки - тем меньше риск протечек.


Все приходит в свой 4ас для того,кто умеет ждать" (Толстой) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
«Amat victoria curam»




Сообщение: 2103
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 01:37. Заголовок: Кексы творожные))) ..

Все приходит в свой 4ас для того,кто умеет ждать" (Толстой) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
«Amat victoria curam»




Сообщение: 2104
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 02:00. Заголовок: Кекс МРАМОРНЫЙ ...из..

Все приходит в свой 4ас для того,кто умеет ждать" (Толстой) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Россия, Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 11:11. Заголовок: Алена Карасева Деву..


Алена Карасева
Девушка, вы что взялись издевацаа))) пишите лучше про собачек на фиг, а то последние силы покинут читаая ваши рецепты, эх пойду водички попью

http://enigmaticdream.forum24.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 24.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 16:50. Заголовок: РЖУ.......... http:..


РЖУ.......... Натульевна зашла посмотреть ,как ты Аленка ,готовишь дома собак,а тут БАЦ!!! Готовишь ПИРОЖКИ ,САЛАТИКИ....
Наташ! Праздники расслабляют.... Попей! Попей водички! Это помогает
Ален! А рецептики очень даже хорошие! Пожалуй скопирую себе некоторые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 04.08.11
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 09:02. Заголовок: Ален , спасибо за ре..


Ален , спасибо за рецептики такие , я тож люблю порадовать своих вкусненьким , особенно по выходным ( когда бывают ) . Приготовлю Муравейник наверно им , просто и легко , потом напишу что получилось . [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
«Amat victoria curam»




Сообщение: 2105
Настроение: Замечательное:)
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Царство-государство РФ, г.Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 23:53. Заголовок: Девочки, дорогие! Я ..


Девочки, дорогие! Я рада, что вам нравятся эти незамысловатые рецепты!!!

Все приходит в свой 4ас для того,кто умеет ждать" (Толстой) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



free counters
webpage counter